他乡会巨星 – 湘大北美校友会芝加哥校友与洪磊联欢

芳草茵茵, 白云悠悠。八月七日,伊州普兰姆水库公园内洋溢着欢歌笑语。湘潭大学北美校友会芝加哥部分校友度过了非常愉快和有意义的一天。前外交部发言人,享有“中国好声音”的中国外交部“四宝”之一的明星级外交巨星,新任芝加哥总领馆总领事洪磊先生参加了联谊活动并同校友会成员合影留念。这是北美校友会成立以来第一次有重量级的外交名人接见校友并与他们合影,这也是洪磊先生履新后首次会见美中地区的中国校友会代表。

IMG_1858

洪磊一行与北美校友们应邀参加美国中西部湖南同乡会主办的夏日联谊活动,当副会长盛晓玲得知洪磊要参加聚会,特别叮嘱记得带上校友会的旗帜,到时邀请洪磊在我门的校旗前合影。

IMG_1848

IMG_6130

当总领事洪磊一行到来时,联谊活动进入高潮,洪磊应邀发表讲话,他风趣幽默的讲话博来了阵阵掌声,洪磊深情款款地说:“我虽然不是出生在湖南,但我奶奶是湖南人,我有四分之一的湖南血统,原则上讲我也是湖南的一份子。”洪磊情意绵绵的讲话, 一下子就拉近了他与湖南乡亲的距离,人们近距离感受到了他的亲和力和个人魅力非同凡响。他还说虽然只去过湖南一次,但对于湖南人的精神和热情有着深刻的印象。

IMG_1844
接着,校友会副会长盛晓玲邀请洪磊登台同唱《浏阳河》,此时联谊活动达到高潮,观众情绪高昂,大声说:“好!好!好!”洪磊走上前去, 站在草坪上,诙谐地对大家说:“不会唱《浏阳河》的人就不是湖南人。”他左手拿着话筒,右执手机,晓玲女士满面笑容,与总领事深情对唱,他们用悦耳的歌声,用身体语言诠释名曲的内涵,精彩的表演将现场的气氛推向了高潮。

IMG_1832

演唱完毕,洪磊听说湘大北美校友会的代表想邀请他在会旗前合影留念,他顿时眼睛一亮,欣然同意,连声说好。校友会常务副会长胡家建、副会长盛晓玲、副秘书长张奕、七八级英语班童素兰、八一级焊接班陈静和其他好友一同在会旗前与洪磊合影, 留下了这历史性的镜头。

IMG_1862

合影完毕后,胡家建紧紧握住洪磊的手感谢他给湘大北美校友会的校友们带来的亲情问候,洪磊高兴地说:见到家乡重点大学的校友,很高兴。

(古月, Alice Sheng报道)






Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *